Теория об устойчивости запястья при ударе в теннисе.


Categories :Без рубрики

Учебники по теннису, исторически указывали на поощрение игроков в теннис, которые учились держать запястье при нанесении удара максимально крепко.Учебники по теннису, исторически указывали на поощрение игроков в теннис, которые учились держать запястье при нанесении удара максимально крепко. Но данные все советы были предшествующими тому времени, пока не появились ракетки для тенниса из графита, и не усовершенствовалась технология изготовления самих таких ракеток и струн для них. Иными словами, сейчас можем констатировать тот факт, что теория устойчивого запястья для нанесения удара в современном теннисе фактически изменилась на данный момент. Именно об этих изменениях мы и поговорим в данной статье.
Если касаться правильных движений запястьем и правильного использования этих движений в игре, то тут не так-то просто что-то говорить однозначно. Ведь для каждой игры существуют свои привычки и стиль. Поэтому мы поговорим обо всём, об этом, скорее на уровне гипотез.
Подачи мяча.
Осуществление подачи мяча в игре требует пронации (движения наклона вперёд). А также при подаче совершается движение вращения конечности или её частью вовнутрь (к примеру, кисти, предплечья или стопы). При пронации есть вероятность совершения игроком более крепкой силы удара по мячу, поэтому не следует допускать удара краем ракетки, так как это «смажет» силу летящего мяча. Некоторый анализ видео с подачей мяча навёл на вывод того, что в момент подачи, сделанный изгиб запястья, позволяет увеличить в значительной степени скорость и силу этой подачи. А, к примеру, подача с постоянным вращением запястья даёт преимущество перед преднамеренным её поворотом во время подачи.
Подача мяча методом «ТопСпин».
Во время удара по мячу, выбрав правильное движение запястьем, можно улучшить значительно «ТопСпин». Такой удар даёт возможность совершения более сильного удара по мячу, в результате будет «сложная» подача, а это создаст для противника
b8e
проблемы, а вам преимущество.
Удар «бекхэндом».
Такой удар является одним из преимущественных подач мяча слева. Причём, если к такому удару добавить правильное движение кистью (ближе к ракетке), то будет прекрасный шанс нанести сопернику сложнейший удар.
Вообще использование правильных движений запястьем во время игры позволяет эффективно менять угол удара «бекхэндом», что влечёт за собой успешную подачу мяча.
Удары любого другого вида.
Стоит отметить, что не всегда следует использовать движения запястьем во время игры, за исключением тех, о которых мы уже рассказали. Бывают моменты в игре, когда подобных движений надлежит избегать. Вы можете поэкспериментировать, дабы найти эффективные и более удобные движения запястья, главное, чтобы не было дискомфорта в руке.