Как избежать самых распространенных ошибок юному теннисисту? Тринадцать методов работы по предупреждению и исправлению.
Существует большое количество распространенных ошибок, совершаемых молодыми спортсменами на юношеских состязаниях. Их сложно не заметить, наблюдая за действиями со стороны.Существует большое количество распространенных ошибок, совершаемых молодыми спортсменами на юношеских состязаниях. Их сложно не заметить, наблюдая за действиями со стороны.
Все люди совершают ошибки. В этом нет ничего страшного, если спортсмен учится, анализирует, стремиться избежать их появления в будущем. Главное заметить недочет и обратить на него внимание.
Фиксируйте ошибки. С повышением уровня игры количество ошибок будет уменьшаться, но для начала используйте блокнот или ноутбук для записи. Перед следующей тренировкой изучите записи.
Когда игрок совершает ошибки одну за другой нужно предоставить ему немного времени, чтобы он прочитал и еще раз «прокрутил в голове» все моменты. Ошибки бывают тактическими и техническими. Рассмотрим те ошибки, которые совершаются чаще всего.
1. Не следует включать большую скорость на первых минутах матча. Эффективной от этого ваша игра не станет. Вместо этого вы будете измотаны и не сможете добиться желаемого результата. Прежде чем ускориться немного привыкните к карте.
2. Не атакуйте с хорошей подачи соперника. Не переоценивайте себя. Это удается немногим и не сразу.
3. Не переходите в атаку, отражая мяч на бегу.
4. Не пытайтесь изменить направление мяча, посланного противником с силой. Лучше всего отправить его туда, откуда он пришел, чтобы избежать возникновения по потенциально опасной ситуации.
5. По возможности не отступайте. Без необходимости не нужно двигаться назад. Высоко посланный мяч можно отбить в прыжке.
6. Не останавливайтесь. Движение – это, то, что делает теннис по-настоящему захватывающим. Вы должны перемещаться по корту, чтобы занять выгодную и удобную позицию. Если не знаете, куда соперник направит мяч, стойте в центре или приблизьтесь к сетке.
7. Следите за тем, что происходит на корте, а не за его пределами. Иначе вы будете невнимательным, и это скажется на качестве игры. Спортсмены обычно стремятся не потерять концентрацию, поэтому смотрят только на промежуточный счет, абстрагируются от посторонних звуков.
8. Не торопитесь. Равномерно распределите силы.
9. Контролируйте эмоции. Не теряйте много энергии на переживания, а направьте ее на игру.
10. Споры с судьей мешают процессу. Запомните, лучше не сердиться, это может выбить из колеи.
11. Не забывайте пить воду. Обезвоживание негативно сказывается на состоянии здоровья.
12. Разминка нужна. Она является профилактикой травм.
13. Отключите мозги. В перерыве можно подумать о тактике, в остальное время предоставьте руководящую роль рефлексам.