Основа теннисной игры – это хорошая техника нанесения ударов.


Categories :Без рубрики

Для каждого теннисиста основой игры является хорошо поставленный удар, т.е. техника его нанесения. Вот об этом и пойдёт речь в данной статье.Для каждого теннисиста основой игры является хорошо поставленный удар, т.е. техника его нанесения. Вот об этом и пойдёт речь в данной статье.
Принцип хорошей техники для игры заключается в некоторых соблюдаемых правилах, коснёмся их в отдельности.
Следите внимательно за мячом.
Особое внимание в игре следует обратить на то время, когда мяч оказывается в контакте с ракеткой соперника. Такие моменты считаются критическими и требуют от игрока максимум внимания и сосредоточения.
Движение в сторону мяча.
Перемещение в сторону летящего мяча, это важный составляющий момент хорошего удара в ответ сопернику. Причём, при ударе следует доверять интуиции, т.е. тип удара по летящему мячу совершается на бессознательном уровне (интуитивно).
Для удара, подготовка ракетки совершается заранее.
Движения ракеткой следует начинать несколько заранее, чем это необходимо для удара. Чтобы сделать сильный удар, достаточно себе в современной игре тенниса позволить совершить короткий замах. Преимущество такого замаха заключается в меньшей трате времени. Однако стоит делать более длинный замах заранее, если необходимо движение по корту за «сложным» мячом.
Правильно выбранная позиция.
Помимо выбора силы для удара по мячу и подготовки ракетки «в полную боевую готовность» заранее, ещё одним очень важным моментом и фактом является то, насколько надлежаще и правильно выбрана позиция для нанесения удара. Всё же некоторые разновидности удара такие, как « западный и полу западный форхенд», в отличие от более открытых позиций, имеют большую выгоду (к примеру, более выгодна позиция, когда теннисист занимает место вблизи сетки (перед ней)). Совершаемый удар типа «двуручный бекхэнд» своё превосходство и преимущество имеет в любой практически позиции.
Завершающая часть нанесения удара.
При ударе по мячу завершающей его частью является правильное и полное завершение такого удара. То есть не следует расслаблять руку, расслабляться самому, а продолжить уверенное движение ракеткой.
Постоянные занятия, регулярная практика в исполнении технических правил нанесения ударов позволит любому теннисному игроку довести до автоматизма все данные компоненты. Иными словами, у игрока войдёт в привычку производить все удары в игре так, чтобы они совершались, не задумываясь, на инстинктах и интуиции. Однако, просмотр и проведение анализа видеосъёмки с тренировками, также будут не лишними и полезными.