Домашнее вино

| | Нет комментария| 14:30

Categories :Без рубрики

Ни для кого, ни секрет, что вкусное и хорошее вино легко получить дома, ведь для этого необходимо учитывать несколько несложных правил.Домашнее виноНи для кого, ни секрет, что вкусное и хорошее вино легко получить дома, ведь для этого необходимо учитывать несколько несложных правил. Сырьем могут служить различные ягоды и фрукты, такие как смородина, крыжовник, малина, вишня, рябина, яблоки и др. Но, для данных целей лучше не брать землянику, абрикосы, сливы, черешни, груши, сладкие сорта яблок, плоды с зеленой кожей (используя их, вы получите бесцветное вино). Плоды должны быть не испорченными и спелыми.
Для приготовления пива вам понадобится домашняя пивоварня, а для приготовления вина предпочтительнее использовать деревянную, стеклянную, эмалированную или любую кислотоупорную посудину.
Сахар может быть любым, кроме рафинада, поскольку в нем содержится ультрамарин, замедляющий процесс брожения. Емкость для приготовления вина заполняют суслом (сок в смеси с сахаром и водой) только на 3/4 объема. В противном случае при активном брожении сусло может пролиться. Кроме того емкость с суслом нельзя очень плотно закрывать, поскольку во время брожения образуется углекислый газ и если ему не дать выхода, то он может разорвать сосуд.