Допинг в спорте
Как известно, допинги это химические стимуляторы, которые повышают работоспособность организма в период тренировочных циклов и соревнований. Используются они в основном спортсменами.Как известно, допинги это химические стимуляторы, которые повышают работоспособность организма в период тренировочных циклов и соревнований. Используются они в основном спортсменами. Разновидностей допингов великое множество и каждый из них обладает различными друг от друга свойствами. В большинстве своем эти лекарственные препараты применяются специальным курсом, но есть так же и одноразового применения. На сегодняшний день допинги разрешены практически во всех странах. Так почему же они пользуются такой большой популярностью в мире? Основная причина-это жажда славы, денег, спортивных достижений. Употребление этих средств в интересах, как самих спортсменов, так и их тренеров. Однако, в этом повальном увлечении многие забывают, что допинги могут негативно отражаться на здоровье человека, вплоть до летального исхода. В связи с этим некоторые виды этих лекарственных средств были запрещены. Читайте спортивное обозрение www.sportoboz.ru.
История этих химический препаратов началась, когда в 1865 году пловцы из Голландии после применения допинга показали феноменальные результаты. Это был первый официально зарегистрированный случай применения химических стимуляторов. После этого события допинги начинают пользоваться популярностью во всем мире. Первыми известными допинговыми добавками были кодеин и стрихнин, которые активно использовались спортсменами всех мастей на Олимпиаде 1896 года. Настоящий же «бум» употребления «химии» датируется 1935 годом, когда изобрели синтетический тестостерон. На Олимпиаде 1936 года Германия своим победам обязана именно этому допингу.
Но искусственный тестостерон устраивал не всех. Особенно это касалось спортсменок, так как этот препарат оказывал сильные побочные эффекты. У женщин от применения этой «химии» появлялись мужские половые признаки. В связи с этим были придуманы совершенно новые стимуляторы. Наиболее известными из них считаются: нандролон, оксандролон, оксиметолон и метандростелон. Самый широко потребляемый был метандростелон. Многие спортсмены употребляли его практически каждый день.
Самое большое количество применения допингов было зафиксировано на Олимпиаде 1968 года.